Куриный суп с лапшой — это не просто еда, а настоящее бальзам на душу, который согревает в холодное время года. Этот простой, но невероятно ароматный суп обеспечит вам комфорт и домашний уют, а готовится он быстрее, чем можно было бы подумать, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- 2-3 куриные голени
- 2 картофелины
- 0,5 моркови
- 40 г яичной лапши
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 пера зеленого лука
- 1,2 литра воды
Пошаговое приготовление
Первым делом стоит тщательно промыть куриные голени и положить их в кастрюлю. Залить водой и дождаться закипания. После этого варить мясо в течение 30-40 минут до полной готовности. Как только голени будут готовы, их нужно достать. Дайте им немного остыть, а затем снимите мясо с костей и верните обратно в бульон. Не забудьте подкорректировать вкус бульона с помощью соли.
Далее, нарежьте картофель брусочками и поместите его в бульон. Варите картошку 20 минут. Спустя 5 минут после добавления картофеля, в кастрюлю добавьте натертую морковь и продолжайте готовить все ингредиенты вместе. Когда картофель сварится, пришло время добавить яичную лапшу. Обратите внимание на упаковку лапши для точного времени варки, обычно это около 3 минут.
В финале приготовления не забудьте добавить в суп нарезанный зеленый лук и немного перца по вкусу. После этого можно выключать огонь и наслаждаться ароматным куриным супом с лапшой, который станет настоящим украшением вашего стола.

























