Рогалики с орехово-бисквитной начинкой

Рогалики с орехово-бисквитной начинкой

Каждое время года приносит свои воспоминания о домашних угощениях. Особенно ярко в памяти всплывают моменты, когда мама или бабушка пекли что-то особенное для праздников или выходных. В таких случаях всегда оставалась надежда на то, что румяная, еще горячая выпечка доживет до стола. Настало время повторить эти моменты и порадовать себя и близких восхитительными рогаликами из сдобного дрожжевого теста с необычной орехово-бисквитной начинкой, создающей уникальный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
    • Мука - 0,5 кг
    • Свежие дрожжи - 50 г
    • Молоко - 1 стакан
    • Сливочное масло - 200 г
    • Сахар - 2 ст.л с горкой
    • Яичные желтки - 4 шт.
    • Сахарная пудра - по вкусу
  • Для начинки:
    • Бисквитное печенье - 100 г
    • Грецкие орехи - 200 г
    • Сахар - 3 ст.л.
    • Молоко - 150 мл
    • Молотая корица - 0,5 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Яйцо - 1 шт.

Приготовление теста и начинки

Для начала разогреть 100 мл молока и смешать его с небольшим количеством сахара и муки, добавляя дрожжи. Подождать 15-20 минут, пока смесь поднимется. Тем временем растопить сливочное масло с оставшимся молоком и дать остыть. Просеять муку, соединить с дрожжевой смесью, маслом и яичными желтками. Замесить тесто и оставить его в тепле на час, чтобы оно подошло.

В это время следует заняться начинкой. Печенье и орехи измельчить в мясорубке, добавить сахар, корицу, соль и залить теплым молоком для набухания. Достаточно 10-15 минут, чтобы начинка была готова.

Формируем и выпекаем рогалики

Раскатать подошедшее тесто в тонкий пласт и нарезать его на треугольники. На каждый треугольник помещаем начинку и аккуратно сворачиваем, начиная с широкого края. Смазать собранные рогалики взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-185°C духовке в течение 20 минут. После готовности посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем или холодным молоком.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей