Этот салат станет настоящим открытием для любителей сытной и вкусной домашней кухни. Комбинация куриного мяса, редьки и хрустящего жареного лука создает уникальный вкус, который обязательно понравится всем!
Ингредиенты для изысканного блюда
Редька – 400 г
Куриная грудка – 500 г
Лук – 200-250 г
Чеснок – 4 дольки
Горький перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Как приготовить салат: пошаговая инструкция
Этот салат порадует не только своим вкусом, но и легкостью приготовления. Вот что нужно сделать:
Куриную грудку отварить с приправами до полного готовности. После этого охладить и нарезать мелкими кусочками.
Лук тщательно очистить, промыть и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка.
Редьку можно выбрать как черную, так и белую. Необходимо её очистить и натереть на терке. Затем залить холодной водой на 15 минут и отжать.
При желании добавить горький перец, предварительно очистив от семян и нарезав тонкими полосками.
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Смешать в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: куриное мясо, редьку, обжаренный лук, чеснок и зелень.
Добавить соль и заправить майонезом, тщательно перемешивая все компоненты.
Перед подачей стоит переложить салат в красивую салатницу и украсить сверху свежей зеленью.
Этот салат можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Его насыщенный вкус и аромат понравятся как взрослым, так и детям. Наслаждайтесь аппетитным салатом и радуйте своих близких!