Пришло время порадовать себя и близких новыми гастрономическими впечатлениями! Крем-суп из цветной капусты, дополненный ароматным карри, станет вашим любимым рецептом. Этот сытный и в то же время легкий обед идеально подходит для холодных дней, наполняя их теплом и уютом, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Что понадобится для приготовления
800–900 г замороженной цветной капусты
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
Кусочек свежего имбиря
2 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу
Красный молотый перец (по желанию)
1–1,5 ч. ложки карри
1 литр овощного бульона или воды
70–100 мл сливок с жирностью 20%
Этапы приготовления
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке (достаточно одной или полутора чайных ложек).
В глубокой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и имбирь, обжаривать ещё около 30 секунд до появления аромата.
Добавить замороженную цветную капусту, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу.
Залить овощи горячей водой или бульоном, довести до кипения и варить 10–15 минут до мягкости капусты.
Снять кастрюлю с плиты и при помощи погружного блендера тщательно пюрировать содержание. Влить сливки и снова взбить до однородного состояния.
Вернуть кастрюлю на плиту и аккуратно разогреть суп на среднем огне, не доводя до кипения, ещё 1,5–2 минуты.
Экспериментируйте с подачей: к этому супу отлично подойдут хрустящие гренки или свежая зелень. Приятного аппетита!