КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Булки заварныя или куличъ
ВЫДАТЬ
1 гарнецъ, т.е. фунтов 5 муки.
Золотниковъ 10-12 сухихъ дрожжей.
1 стак. молока.
15 яиц.
ст. сахара
стак. растопленного теплаго масла.
РЕЦЕПТ
1 стакана муки заварить 1 стак. молока, разм(е)шать до гладкости; когда остынетъ влить стак. дрожжей и дать подняться. Если дрожжи сухiя, то вм(е)сто 1 стак. молока взять 2 стак.
15 желтков растереть до-б(е)ла съ ст. сахара, изъ 15 б(е)лковъ сбить п(е)ну, положить и то и другое в т(е)сто, дать ему еще разъ подняться.
Влить стак. растопленного теплаго масла, всыпать наконецъ остальную муку, выбить т(е)сто, какъ можно лучше, но чтобы не было слишкомъ густо, переложить въ бумажныя формы, намазанныя масломъ.
Когда въ нихъ т(е)сто поднимется, вставить осторожно въ горячую печь.
Примечание:
Фунтов 5 муки – 2.3 кг
1 золотник – 4,25 грамм
#Мелихово #рецепты_чехова #еда