В городском округе Воскресенск 9 октября планируются отключения электроэнергии
«Мособлэнерго» информирует о возможных плановых отключениях электроэнергии. На энергообъектах, обслуживаемых компанией, будут проводиться технические работы для повышения надежности электроснабжения потребителей. Для обеспечения безопасного выполнения работ отключение электричества планируется:
09.10.2025 (09:30- 16:00) г. Воскресенск, тер. СНТ Зарница, тер. СНТ Восход, тер. СНТ Ёлочка, тер. СТСН Комета, тер. СНТ Строитель, тер. СНТ Отрадное, тер. ТСН Солнышко. Замена оборудования.
09.10.2025 (09:00- 17:00) г. Воскресенск, ул. Октябрьская д. 6, 8.Замена оборудования.
По вопросам отключений и качества электроснабжения обращаться на «Горячую линию» АО «Мособлэнерго» по телефону 8(495) 995-00-99.
Информацию о внеплановых отключениях Вы найдете на сайте компании.
В каких случаях больничный меньше зарплаты рассказали жителям Воскресенска
Иногда работники предпочитают избегать оформления больничного листа. Например, если есть возможность работать удаленно или за больным ребенком могут присмотреть родственники или няня.
Разбираемся, в каких случаях точки зрения выплат выгоднее обойтись без больничного.
Депутат Госдумы (Фракция «Единая Россия), председатель Союза дачников Никита Чаплин пояснил:
«Первое - недостаточный трудовой стаж для 100% оплаты больничного. Максимальная выплата в размере 100% среднего дохода предоставляется только при страховом стаже от 8 лет. При меньшем стаже действуют иные правила. А если заболел ребенок до 8 лет — независимо от стажа. Второе - Пособие по временной нетрудоспособности имеет верхний предел, который в 2024 году составляет 4 039,73 руб. в день. Эта сумма не увеличится, даже если ваша зарплата выше и стаж позволяет получать 100%. Третье - лимит оплачиваемых дней исчерпан. Если болеет ребенок, количество оплачиваемых дней в году зависит от его возраста и иногда от типа заболевания. К примеру, за детей от 8 до 15 лет оплачивается не более 45 дней в год. При болезни самого работника все дни нетрудоспособности в течение года оплачиваются полностью, а при наличии инвалидности — не более 5 месяцев. Поэтому иногда действительно выгоднее брать удаленную работу или накопившиеся отгулы, чтобы не терять в зарплате», - заключил Чаплин.