Скумбрия – это не только один из самых вкусных, но и питательных видов рыбы, которая способна украсить любой стол. Особенно, если ее запечь с сочным луком! Этот простой рецепт, который можно легко реализовать, станет отличным дополнением к вашему семейному меню, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- 2 средние скумбрии, очищенные и нарезанные на порции;
- 2 крупных луковицы, нарезанные тонкими полукольцами;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Зелень и дольки лимона для оформления (по желанию).
Приготовление скумбрии с луком
Перед началом приготовления стоит разогреть духовку до 200°C.
В глубокой миске соедините порезанный лук с растительным маслом, лимонным соком, щепоткой соли и перцем. Это станет основой для маринада, который придаст рыбе великолепный вкус. Поместите скумбрию в общую массу и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек впитал ароматы. Дайте рыбе постоять в маринаде примерно 15-20 минут – этого времени будет вполне достаточно для насыщения.
Тем временем подготовьте противень: его можно застелить фольгой или просто использовать противень для запекания. Выложите участки лука на противень, образуя подушку для скумбрии, а затем разместите рыбу сверху. Теперь отправьте всю эту красоту в духовку и запекайте около 20-25 минут, пока скумбрия не станет мягкой и не подрумянится.
Подача и оформление
Когда скумбрия будет готова, аккуратно достаньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей. Для создания аппетитного вида украсьте скумбрию свежей зеленью и дольками лимона. Это блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, свежим овощам или легкому зеленому салату, делая обед или ужин поистине эстетическим и гастрономическим праздником.
Приготовленная по этому рецепту скумбрия с луком не только удивит ваших близких, но и станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе!