КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Чисто-гречневые блины
Если вы любите на завтрак блинчики, берите на карандаш рецепт от... Чеховых.
«Купить: 1 п. крупитчатой муки 1-й сорт; 5 ф. гречневой муки для блинов….». Из письма А.П. Чехова М.П. Чеховой, 22-23 ноября 1895 г.
ВЫДАТЬ
4 стакана гречневой муки.
4 стакана теплаго молока или воды.
- 1 стаканъ растоплиннаго масла.
2 зол. сухихъ дрожжей.
РЕЦЕПТ
За пять или за шесть часовъ растворить т(е)сто изъ четырехъ стакановъ теплаго молока или воды, 1 столовой ложки растопленнаго масла, двухъ желтковъ и 1 или 2 золотниковъ сухихъ или 2-4 ложекъ жидкихъ дрожжей, разм(е)шать и выбить веселочкою какъ можно лучше.
Когда поднимется, выбить снова, посолить ложкою соли ровно съ краями, обварить 1 - 2 стаканами горячаго молока или воды, какъ сказано выше, выбить, можно положить 2 взбитые б(е)лка, разм(е)шать, дать подняться, и когда поднимется, то, не м(е)шая уже бол(е)е т(е)ста, чтобы не опало, перенести его осторожно на назначенное м(е)сто, брать ложкою и печь, какъ сказано въ прим(е)чанiи.
Примечание: 1 золотник – 4,25 грамм.
#Мелихово #рецепты_чехова #кухняцарскойроссии