Любители кулинарии, особенно восточной, должны обратить внимание на невероятное сочетание традиционного японского и современного подхода к сервировке. Суши-торт с курицей терияки предлагает уникальный опыт для гурманов и просто любителей вкусной еды.
Что входит в состав?
Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис (80 г),
- Свежий огурец (150 г),
- Куриное филе (300 г),
- Творожный сыр (100 г),
- Лист нори (1 шт.),
- Соус терияки (50 г),
- Майонез (30 г) с добавлением шрирачи (10 г),
- Кунжут (2 г),
- Растительное масло (5 г).
Этапы приготовления
Чтобы создать ассортимент вкусов, стоит следовать нескольким пошаговым инструкциям. Рекомендуется использовать форму диаметром 14 см:
Такое блюдо не только порадует глаз, но и удивит вкусом, подходя как для торжеств, так и для уютного ужина. Нежная текстура курицы в сочетании с соусом терияки и хрустящим огурцом создают мощный кулинарный коктейль.
Для улучшения вкусовых оттенков рекомендуется подать суши-торт с небольшим количеством соевого соуса. Этот легкий штрих сделает обед по-настоящему незабываемым.