Вместе с главой Пушкинского Максимом Красноцветовым и депутатом Мособлдумы Михаилом Жданом весь день работаем в Красноармейске.
Начали с посещения городских очистных сооружений. Объект был введен в эксплуатацию в 1980 году, и на сегодняшний день его износ составляет 90 процентов. При том, что в последние 10 лет в Красноармейске появилось много новых жилых домов и нагрузка на инфраструктуру кратно возросла.
Оценили критическое состояние инфраструктуры и обсудили с руководством эксплуатирующей организации «ТеплоВодоСнабжение» ключевые проблемы, главная из которых – несоответствие нормативам из-за отсутствия современных этапов очистки. Ресурсники в Красноармейске хорошие, планомерно наводят порядок на сетях тепло- и водоснабжения, в последние годы проблем с запуском отопления здесь всё меньше и носят они, в основном, локальный, а не системный порядок.
Но с очистными так не получится, нужна глубокая модернизация. Однако и здесь эксплуатирующая организация уже провела техническое обследование объекта уже проведено. Вместе с главой муниципалитета будем предпринимать все усилия для того, чтобы вернуть финансирование по разработке проекта на модернизацию очистных сооружений на 2026 год, а сами работы на 2027-й. Это важнейший вопрос безопасности и качества жизни для всего Красноармейска.
В целом по Пушкинскому наша программа на ближайшее будущее — это капремонт и реконструкция 5 очистных сооружений, 7 КНС и нескольких важных узлов на сетях. Отдельно хочу сказать про КНС №28, она на сегодня самая проблемная в центре Пушкино. Мы заканчиваем проектирование и начинаем уже в этом году стройку основного канализационного коллектора Пушкино, а значит, что новая современная КНС нам там очень нужна. Это решит снимет проблему перегруженности городской канализации.
#РегиональнаяНеделя #Красноармейск #МодернизацияЖКХ #ОчистныеСооружения