КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Гусь съ грибным соусомъ

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Гусь съ грибным соусомъ

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Гусь съ грибным соусомъ

«Жареные гуси мастера пахнуть» (из рассказа А.П. Чехова «Сирена»).

ВЫДАТЬ

Гуся, соли, 1 морк., 1 петруш.

1/8 фун. б(е)лых грибовъ.

1 порей, 2 луковицы.

до 1 стакана сметаны.

8-10 зер. англ. перца.

1 ложки масла, стак. муки.

1-2 шт. лавроваго листа.

Зеленой петрушки и укропу.

РЕЦЕПТ

Очищеннаго молодаго нежирнаго гуся разр(е)зать на части, налить водою, положить кореньевъ, пряностей и б(е)лых грибовъ, посолить, варить до мягкости.

1 ложки масла распустить, всыпать муки, развести 3-4 стаканами бульона, влить или 1 стакана сметаны так, чтобы соусу было всего до 5 стакановъ.

Разм(е)шать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разварнаго картофеля.

Подавать на глубокомъ блюд(е), по большей части къ завтраку или къ ужину.

#рецепты_чехова #Мелихово #музейчехова

Источник: Telegram-канал "Музей «Мелихово»", репост Чехов News Official

Топ

В регионах

Лента новостей