КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Гусь съ грибным соусомъ
«Жареные гуси мастера пахнуть» (из рассказа А.П. Чехова «Сирена»).
ВЫДАТЬ
Гуся, соли, 1 морк., 1 петруш.
1/8 фун. б(е)лых грибовъ.
1 порей, 2 луковицы.
до 1 стакана сметаны.
8-10 зер. англ. перца.
1 ложки масла, стак. муки.
1-2 шт. лавроваго листа.
Зеленой петрушки и укропу.
РЕЦЕПТ
Очищеннаго молодаго нежирнаго гуся разр(е)зать на части, налить водою, положить кореньевъ, пряностей и б(е)лых грибовъ, посолить, варить до мягкости.
1 ложки масла распустить, всыпать муки, развести 3-4 стаканами бульона, влить или 1 стакана сметаны так, чтобы соусу было всего до 5 стакановъ.
Разм(е)шать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разварнаго картофеля.
Подавать на глубокомъ блюд(е), по большей части къ завтраку или къ ужину.
#рецепты_чехова #Мелихово #музейчехова