Пущино принимает участников XII Открытого студенческого всероссийского БиоТурнира
БиоТурнир — первое в России студенческое командное соревнование биологического профиля, цель которого — привлечь молодёжь в науку и популяризовать актуальные научные направления среди студенчества.
Двенадцатый турнир
Вот уже в 12-й раз по инициативе ФИЦ «Пущинский научный центр биологических исследований РАН» в Пущино научные баталии собирают молодых и инициативных представителей студенческого сообщества, которые демонстрируют знания в молекулярной биологии, медицине, экологии и биотехнологии.
Участники и партнёры
В этом году по итогам 8 отборочных региональных этапов на финальные состязания собрались более 150 человек, принимают участие 15 команд из ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Томска, Нижнего Новгорода и других городов. В составе команд — студенты классических, медицинских, технических и педагогических университетов. Работают несколько компаний-партнёров, которые заинтересованы в приглашении активных, перспективных студентов.
Статистика проекта
Задачи турнира берутся непосредственно из исследовательских лабораторий и компаний, что делает их максимально актуальными и практическими. За 12 лет в проекте приняли участие более 1500 студентов из разных вузов РФ и около 150 экспертов — кандидатов и докторов наук, а также представители научно-производственных компаний.
Преимущества участия
Такие мероприятия служат мощным стимулом для научного роста и саморазвития молодёжи, ведь участие в БиоТурнире — уникальная возможность пообщаться с единомышленниками, а также с признанными экспертами в своих научных областях, с представителями известных научно-производственных компаний и лабораторий и получить приглашение на стажировки.
Перспективы развития
Сегодняшние участники XII Открытого студенческого всероссийского БиоТурнира в будущем смогут эффективно решать широкий круг научных задач, работать в современных научно-исследовательских лабораториях и внедрять инновации на наукоёмких производствах, создавать качественно новые лекарственные препараты, разрабатывать вакцины от опасных заболеваний.