Незабываемый десерт: безе с шоколадом и кунжутом

Незабываемый десерт: безе с шоколадом и кунжутом

В мире сладостей время от времени появляется уникальный рецепт, который меняет представление о привычных десертах. Безе с шоколадом и кунжутом — именно такой кулинарный шедевр. Этот необычный десерт сочетает в себе хрустящую белковую оболочку, нежный вкус сливок и хрустящие семена кунжута, обжаренные до золотистой корочки. Идеальное сочетание шоколадной сладости с ореховым привкусом кунжута станет настоящей находкой для любителей сладостей и кулинарных экспериментов, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Что нужно для идеального безе?

Чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса безе, следует учитывать несколько важных моментов:

  • Используйте исключительно чистую и сухую посуду. Даже маленькая капля воды может испортить текстуру безе. Лучше избегать приготовления в сырую погоду.
  • Для лучшего результата посуду можно дополнительно обезжирить, протрев ее тампоном, смоченным в водке. Это добавит легкости белкам.

Ингредиенты для волшебного десерта

Для того чтобы сотворить этот дивный десерт, понадобятся:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 50 г черного шоколада
  • 35-40 г кунжута
  • Неполная чайная ложка лимонного сока

Процесс приготовления: шаг за шагом

Для начала необходимо обжарить кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета. Это придаст ему насыщенный вкус. Далее шоколад стоит натереть на крупной терке, чтобы в готовом безе он расплавился и стал настоящим деликатесом.

Далее в чистую миску следует выложить белки и взбивать их на высокой скорости. Когда белки начнут густеть, добавьте лимонный сок — это поможет в создании стойкой пены. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать до получения плотной массы.

Теперь пора добавить кунжут и натертый шоколад, аккуратно вмешивая их в белковую массу. Выложите получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, с помощью корнетика или ложки.

Затем отправьте противень в заранее разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Для достижения наилучших результатов, остудить десерт следует на решетке.

Кусочки безе с шоколадом и кунжутом могут удивить даже самых искушенных сладкоежек, так что не упустите возможность порадовать себя и своих гостей этим великолепным угощением!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей