Дмитрий Стешин: Успех! "Русский образ жизни" начали монетизировать! Новость плохая: пока этим занялись прохиндеи-"темщики"

Дмитрий Стешин: Успех! "Русский образ жизни" начали монетизировать! Новость плохая: пока этим занялись прохиндеи-"темщики"

Успех! "Русский образ жизни" начали монетизировать! Новость плохая: пока этим занялись прохиндеи-"темщики". А эти людишки, они всегда чуют кэш (извините за термин). Неделю назад, пишет мне в ТГ один штрих. Имя его было в записной книжке, то есть, мы знакомы. Сразу отправил мне чуть ли не десяток "кружочков", хотя всю суть можно было изложить в трех строках. Как говорил Владлен Татарский: "Если человек за минуту не может объяснить, что ему от тебя нужно - это аферист". Мудрость Владлена мне помогла с порога. И так, некие деятели, собрались заниматься "деурбанизацией", а чтобы месту не быть пусту, расселять людей из городов общинно, в поселки, где будут все близки по духу. Русскому духу, разумеется. По спутанным словам абонента, я считаюсь большим сторонником деревенский жизни, "не только агитатором, но и пропагандистом"(с) родных просторов и могу им помочь медийно, записав подкаст (щито?) для просветительской программы. Я согласился, договорились созвониться голосом. Многие мои пОциенты, ошибочно считают, что если Стешин добро улыбается, кивает головой, поддакивает, то его уже залечили. Это не так. Я слушал и ставил галки в нужных местах. Первое, что мне не понравилось - напористый продаванско-инфоцыганский жаргон собеседника. От слов "мы девелопнем (щито?) эти поселки на всю Московскую область!", меня чуть не вырвало на кружевную манишку. И так, что предлагалось соискателям "русской жизни" в специализированных поселках:

1. Участки по 7 соток - совсем е...нулись подумал Стешин про себя. Однако, заметил, что подобные земельные участки не актив, а обременение, но продаван не насторожился, он пел.

2. Школы и садик - "Мы с ними уже договорились!" - стандартная ложь всех продаванов бетона и земли. Потом покупатели приходят в школу, мест нет, очередь три года, никаких девелоперов там в глаза не видали.

3. "Мы там Батюшку поселим!" - см.выше. Батюшка вообще в курсе, что ему надо строиться и жить в семисоточном СНТ на бывшей "сельхозке" с кривым оформлением?

4, "У нас круглогодичное проживание!" - идиотический ответ на второй мой уточняющий вопрос о жалких размерах участков отведенных продаванами для "русского мира". Для поддержания видимости диалога, я выдал неплохую тест-идею: "Раз земли так мало, возьмите в аренду поле под общественные огороды!". Но эта херня - огороды, ожидаемо, находилась за пределами интересов моего собеседника и шайки продаванов, которых он представлял. Я поставил еще одну галку.

Момент истины настал после вот этой фразы:

"В Москве много людей в квартирах по 20 миллионов, пусть продают свои квартиры узбекам и переезжают в наши поселки".

Мне стало неизмеримо, невыносимо скучно и свернул разговор. Заглянул в группу этих деятелей в ТГ. 900 подписчиков, все посты про "успешный успех", "личностный рост" и прочую парашу, без которой "русскую жизнь", конечно же, не построить. Я написал письмо абоненту, с пожеланием больше мне никогда не звонить и не писать. И объяснил почему:

"Я не буду пиарить ваши семисоточные говнопоселки для людей, продавших свои квартиры узбекам".

Из этой скотской истории можно сделать интересный и позитивный вывод: Русский мир, русский образ жизни, подразумевающий общинность, стал востребован, превратился в актив! Еще 10 лет назад, такое представить было невозможно. Из русских выписывались при каждом удобном случае через бабушку-татарку или прадедушку-черемиса. Времена изменились, маятник пошел в другую сторону. И первыми это заметили "темщики". То есть - авантюристы. И это тоже хороший знак. Потому что именно авантюристы, настреляв денег у московских и генуэзских купцов, прошли Сибирь, открыли Америку и пробили путь в Индию. Но, осваивали эти земли совсем другие люди. Не путайте одних с другими и все будет хорошо.

Автор: Дмитрий Стешин

Топ

В регионах

Лента новостей