Брускетты с лисичками: шедевр сезона на вашем столе

Брускетты с лисичками: шедевр сезона на вашем столе

Когда наступает сезон лисичек, это отличная возможность порадовать себя и гостей изысканным блюдом, способным стать настоящим украшением стола. Брускетты с лисичками — это не просто закуска, а гастрономическое наслаждение, которое унесет вас в мир свежести и аромата.

Ингредиенты для брускетт

  • Лисички — 100 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Мини-багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Рукола — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 веточка

Пошаговое приготовление

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, следует следовать простым шагам:

  • На сливочном масле обжарить репчатый лук до золотистого оттенка. Затем тщательно промыть лисички и отварить их в кипящей воде в течение 5–10 минут, не забудьте добавить щепотку соли.
  • Добавить лисички к луку. Если грибы крупные, их стоит разрезать, оставляя достаточно мяса, чтобы вкус был ярким и насыщенным.
  • Следующим этапом к грибам подлить сливки и тщательно перемешать. Затем выпарить сливки, чтобы образовался соус, и добавить мелко нарезанную петрушку для аромата.
  • Пока соус готовится, нарезать два кусочка багета, смазать их с обеих сторон сливочным маслом и обжарить на сковороде-гриль или в обычной сковороде до золотистой корочки.
  • Готовые гренки натереть чесноком, затем выложить на них грибную смесь и добавить немного рукколы для свежести и контраста вкусов.
  • Это простое, но элегантное блюдо не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

    Источник: «Едим Дома» с Юлией Высоцкой

    Лента новостей