Как просто и вкусно приготовить рулет из печени с сыром

Как просто и вкусно приготовить рулет из печени с сыром

Рулет из печени с начинкой из сыра – это блюдо, которое завоевывает сердца многих гурманов. Нежный и ароматный печеночный паштет идеально сочетается с растопленным сыром, создавая гармоничное вкусовое единство. Такой рулет не только радует глаз своей привлекательной нарезкой, но и становится звездой любого праздничного стола. Даже те, кто обычно избегает печени, не устоят перед этим деликатесом.

Приготовление этого рулета – задача вполне реальная, которая не требует больших усилий. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень, но важно помнить о главном – мясо не следует пересушивать в процессе жарки, чтобы паштет остался мягким и сочным. В качестве начинки подойдет не только плавленый сыр, но и сливочный, что даст еще больше вкусовых оттенков.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 120 г сливочного масла
  • 240 г плавленого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  • Печень тщательно промыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски, не мельча. Хорошо подходит говяжья печень, но также допустимо использовать куриную или свиную.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду налить растительное масло и обжаривать печень на среднем огне, периодически переворачивая.
  • Когда печень обжарится, добавить лук и продолжать готовить еще 1-2 минуты до прозрачности лука.
  • Добавить тертую морковь и готовить до ее мягкости, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
  • После того как овощи приготовятся, переложить смесь в измельчитель, добавить сливочное масло и довести до однородной массы. При необходимости – подкорректировать вкус солью и перцем.
  • На листе фольги распределить паштет, придавая ему форму прямоугольника. Затем сверху уложить плавленый сыр.
  • Сложить рулет с помощью фольги и охладить в холодильнике не менее двух часов до застывания.
  • Подавайте рулет, нарезая его на порционные куски. Такой деликатес станет настоящим украшением любого стола.
  • Источник: Готовим с Оксаной Пашко

    Лента новостей