Как просто и вкусно приготовить рулет из печени с сыром
Рулет из печени с начинкой из сыра – это блюдо, которое завоевывает сердца многих гурманов. Нежный и ароматный печеночный паштет идеально сочетается с растопленным сыром, создавая гармоничное вкусовое единство. Такой рулет не только радует глаз своей привлекательной нарезкой, но и становится звездой любого праздничного стола. Даже те, кто обычно избегает печени, не устоят перед этим деликатесом.
Приготовление этого рулета – задача вполне реальная, которая не требует больших усилий. Можно использовать как говяжью, так и куриную печень, но важно помнить о главном – мясо не следует пересушивать в процессе жарки, чтобы паштет остался мягким и сочным. В качестве начинки подойдет не только плавленый сыр, но и сливочный, что даст еще больше вкусовых оттенков.
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
1 луковица
1-2 моркови
120 г сливочного масла
240 г плавленого сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Печень тщательно промыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски, не мельча. Хорошо подходит говяжья печень, но также допустимо использовать куриную или свиную.
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжаривать печень на среднем огне, периодически переворачивая.
Когда печень обжарится, добавить лук и продолжать готовить еще 1-2 минуты до прозрачности лука.
Добавить тертую морковь и готовить до ее мягкости, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
После того как овощи приготовятся, переложить смесь в измельчитель, добавить сливочное масло и довести до однородной массы. При необходимости – подкорректировать вкус солью и перцем.
На листе фольги распределить паштет, придавая ему форму прямоугольника. Затем сверху уложить плавленый сыр.
Сложить рулет с помощью фольги и охладить в холодильнике не менее двух часов до застывания.
Подавайте рулет, нарезая его на порционные куски. Такой деликатес станет настоящим украшением любого стола.