Суп на основе красной чечевицы — это отличный заменитель привычного горохового супа. Он не уступает в вкусе, а благодаря отсутствию необходимости в замачивании, готовится значительно быстрее.
Приготовление начинается с варки копченых ребрышек, занимающей около 40-60 минут. Затем в кастрюлю добавляются картофель и чечевица, которые варятся еще 20-30 минут. Если есть кастрюля с толстым дном, зажарку можно реализовать сразу в ней. В противном случае придется обжарить лук с морковкой на сковороде, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для супа
- копченые ребра – 500 г
- красная чечевица – 150 г
- вода – 1,5 л
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- морковь – 1 шт. (60 г)
- картофель – 1-2 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- кинза или петрушка – для подачи
Этапы приготовления
В кастрюле с толстыми стенками разогревается растительное масло, после чего добавляется нарезанный лук. Он обжаривается до мягкости, а затем в компанию к нему вливается тертая морковь. Овощи продолжают обжариваться до золотистого оттенка.
После этого в кастрюлю помещаются копченые ребрышки. Заливаются они горячей водой и варятся, дожидаясь закипания. В процессе рекомендуется снимать пенку. Варка продолжается 40-60 минут, пока мясо не станет легко отходить от костей.
По окончании мяса нарезают на небольшие кусочки и возвращают в суп, а кости удаляют. Затем добавляется очищенный и нарезанный картофель. Следом за ним в кастрюлю вливается промытая чечевица. Блюдо приправляется по вкусу солью, перцем и добавляется лавровый лист. Если во время варки жидкость выкипела, можно подлить горячую воду.
Суп варится еще 20-30 минут, а в самом конце в него добавляют рубленую петрушку, что значительно обогащает вкус. Пора подавать блюдо на стол. Оно прекрасно сочетается с зеленью — кинзой или петрушкой — на ваш выбор. Приятного аппетита!