Приготовьте яблочно-шоколадное повидло: домашняя альтернатива сладостям

Приготовьте яблочно-шоколадное повидло: домашняя альтернатива сладостям

Незаменимый десерт для любителей сладкого — яблочно-шоколадное повидло. Это не только полезная замена магазинным начинкам, но и изысканный деликатес, который отлично подходит для намазывания на хлеб или использования в выпечке.

Как приготовить яблочно-шоколадное повидло?

Секрет этого вкусного лакомства заключается в простоте приготовления. Для начала понадобятся спелые яблоки. Они должны быть тщательно промыты, сердцевина и плодоножки удалены. В кастрюле на среднем огне яблоки тушат с добавлением примерно 100 мл воды до мягкости. После этого массу можно протереть через сито, хотя кожица и так хорошо разварится, и её не почувствуется в готовом продукте.

Как только яблоки станут мягкими, в смесь добавляют сахар и какао-порошок. На каждый килограмм яблок потребуется 500 г сахара и 4 столовые ложки какао. Ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся на медленном огне в течение 15–20 минут, обязательно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Как довести до готовности

Погружным блендером яблочную массу измельчают до однородной текстуры прямо в кастрюле. Затем массу нужно уварить на медленном огне еще 40–50 минут, чтобы достичь нужной густоты. Если запланировано использование в процессе выпечки или на намазку, варить нужно меньше. Для плотного повидла время варки можно увеличить.

Как сохранить повидло на зиму?

Перед тем как разложить повидло по банкам, их необходимо заранее промыть содой и стерилизовать — например, в микроволновой печи, выставив максимальную мощность на 2 минуты. Крышки также обдают кипятком и оставляют на 10 минут. Горячую массу аккуратно раскладывают по стерилизованным банкам и плотно закатывают. Переворачивать тару не требуется; достаточно укрыть её полотенцем и оставить остывать.

После того как повидло остынет, оно станет ещё более густым и сохраняет насыщенный вкус в течение нескольких месяцев. Это отличный способ порадовать и себя, и своих близких, заменяя обычные сладости на домашний десерт, который подарит наслаждение и радость всем — от малышей до взрослых!

Источник: БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???

Лента новостей