Сладкий дессерт на лето: как приготовить сливовый сорбет
Лето — это время ярких солнца, свежих фруктов и долгожданных холодных десертов. Сливовый сорбет становится идеальным выбором для тех, кто хочет насладиться сладким угощением, полным витаминов и полезных веществ. Этот десерт не только отлично освежает в жаркие дни, но и прекрасно подходит и для детей, и для взрослых.
Идеальные ингредиенты для сорбета
Чтобы получить вкусный сливовый сорбет, важно выбрать правильные ингредиенты:
Слива: 300 г (воспользуйтесь самыми спелыми и сладкими фруктами)
Сахар: 4 ст. ложки (регулируйте по вкусу, если сливы кисловатые)
Лимонный сок: 1 ст. ложка (для сладких слив, избегайте, если они кислые)
Блендер: с 1-литровой чашей
Сотейник: объемом 1,2 л
Этапы приготовления сливового сорбета
Процесс приготовления сливового сорбета довольно прост и состоит из нескольких этапов:
Сначала нужно тщательно перебратьсливы, выбирая самые спелые и мягкие плоды. Овощи необходимо хорошо промыть.
Разрезать сливы на половинки и удалить косточки. Получившуюся массу отправляют в сотейник.
К сливам добавить сахар и лимонный сок, затем влить 50 мл воды. Поставьте смесь на тихий огонь и помешивайте, пока плоды не превратятся в ароматное пюре. Этот процесс займет около 10 минут.
Остудив массу, переложите ее в блендер и измельчите до однородной консистенции.
Полученное сливовое пюре разлейте по формочкам для мороженого. В случае нехватки формочек подойдут и пластиковые стаканчики.
Установите изделия в морозильник. Через час перемешайте массу, затем верните её в морозильник для окончательного замораживания.
Чтобы достать десерт из формочек, поместите их в горячую воду на минуту, после чего переверните и аккуратно извлеките.
Сливовый сорбет подается сразу же после приготовления — он тает на глазах!