Изумительное блюдо: ледяная рыба с соусом из баклажана и спаржей

Изумительное блюдо: ледяная рыба с соусом из баклажана и спаржей

Это кулинарное предложение — находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких. Идеально подходит для легкого ужина, а также станет ярким акцентом на любом праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты

  • Филе ледяной рыбы
  • 10 стеблей спаржи
  • Сливочное масло
  • 1 луковица
  • 1 запеченный баклажан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соуса терияки
  • 1 ст. ложка сладкого соуса чили
  • 50 мл сливок 20%
  • 1 ч. ложка трюфельного масла
  • Томатное масло
  • Маринованный чеснок

Приготовление

Спаржу внимательно очистить от пленок с помощью овощечистки и отварить в подсоленной воде на протяжении 2 минут. Затем, чтобы остановить процесс варки, переместить её в холодную воду. Отваренную спаржу порезать на небольшие кусочки.

На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Влить мякоть запечённого баклажана, добавить мелко порезанный чеснок и по вкусу приправить солью. Затем добавить соусы терияки и сладкий чили, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Всё готовое содержимое поместить в чашу и пробить блендером до однородной массы.

На отдельной сковороде обжарить филе ледяной рыбы на сливочном масле по полторы минуты с каждой стороны до готовности. Далее смешать нарезанную спаржу с баклажановым соусом и выложить на тарелку. Сверху красиво разместить обжаренную рыбу, украсить маринованным чесноком и свежей зеленью, сбрызнуть томатным маслом. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей