Это кулинарное предложение — находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких. Идеально подходит для легкого ужина, а также станет ярким акцентом на любом праздничном столе, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты
- Филе ледяной рыбы
- 10 стеблей спаржи
- Сливочное масло
- 1 луковица
- 1 запеченный баклажан
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соуса терияки
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 50 мл сливок 20%
- 1 ч. ложка трюфельного масла
- Томатное масло
- Маринованный чеснок
Приготовление
Спаржу внимательно очистить от пленок с помощью овощечистки и отварить в подсоленной воде на протяжении 2 минут. Затем, чтобы остановить процесс варки, переместить её в холодную воду. Отваренную спаржу порезать на небольшие кусочки.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Влить мякоть запечённого баклажана, добавить мелко порезанный чеснок и по вкусу приправить солью. Затем добавить соусы терияки и сладкий чили, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Всё готовое содержимое поместить в чашу и пробить блендером до однородной массы.
На отдельной сковороде обжарить филе ледяной рыбы на сливочном масле по полторы минуты с каждой стороны до готовности. Далее смешать нарезанную спаржу с баклажановым соусом и выложить на тарелку. Сверху красиво разместить обжаренную рыбу, украсить маринованным чесноком и свежей зеленью, сбрызнуть томатным маслом. Приятного аппетита!