Оригинальные куриные оладьи: легкий и аппетитный рецепт на каждый день
Куриные оладьи — это замечательное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или завтрак. Они получаются невероятно вкусными и нежными, а процесс приготовления не займет много времени.
Ингредиенты, которые понадобятся
2 куриных филе (около 300 гр);
2 небольших помидора;
1 банка консервированной красной фасоли;
половина пучка свежего укропа;
1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
3 столовых ложки сметаны;
1 куриное яйцо;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция приготовления
Начать следует с подготовки куриного филе. Каждый кусочек нужно разрезать на несколько частей, а затем нарезать на длинные полоски, после чего измельчить их до состояния рубленного фарша.
Фарш пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и консервированную фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость.
Добавить мелко нарезанный укроп, кукурузный или картофельный крахмал, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки формировать из куриного фарша небольшие оладьи и выкладывать их на сковороду.
Обжаривать оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Эти куриные оладьи станут отличным дополнением к семейному ужину или пикнику. Нежная текстура и насыщенный вкус порадуют всех домочадцев!