Оригинальные куриные оладьи: легкий и аппетитный рецепт на каждый день

Оригинальные куриные оладьи: легкий и аппетитный рецепт на каждый день

Куриные оладьи — это замечательное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин или завтрак. Они получаются невероятно вкусными и нежными, а процесс приготовления не займет много времени.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 2 куриных филе (около 300 гр);
  • 2 небольших помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • половина пучка свежего укропа;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления

  • Начать следует с подготовки куриного филе. Каждый кусочек нужно разрезать на несколько частей, а затем нарезать на длинные полоски, после чего измельчить их до состояния рубленного фарша.
  • Фарш пересыпать в глубокую миску, добавить нарезанные мелким кубиком помидоры и консервированную фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость.
  • Добавить мелко нарезанный укроп, кукурузный или картофельный крахмал, сметану и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. С помощью ложки формировать из куриного фарша небольшие оладьи и выкладывать их на сковороду.
  • Обжаривать оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Эти куриные оладьи станут отличным дополнением к семейному ужину или пикнику. Нежная текстура и насыщенный вкус порадуют всех домочадцев!

    Источник: Lana Appetitovna НЕ НУ А ШО РЕЦЕПТЫ

    Лента новостей