Нежный картофельный рай: простой рецепт для праздничного стола

Нежный картофельный рай: простой рецепт для праздничного стола

Любители картофеля порадуются новому оригинальному блюду, которое станет звездой любого стола! Рецепт столь прост, что его может освоить даже начинающий кулинар, а результат приятно удивит всех. Вдохновляйтесь и готовьте вместе с нами!

Подготовка картофеля

Для начала необходимо отварить 2 крупных картофелины в кожуре, чтобы сохранить все ароматы и полезные вещества. Для удобства в очистке, желательно сделать небольшой надрез по окружности каждой картофелины, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Когда картофель будет готов, воду следует слить и заменить её холодной. Это поможет легче снять кожуру, пока картошина еще горячая.

Приготовление начинки

Готовую картошку нужно натереть на крупной терке. Далее, подготовьте два плавленых сырка (по 100 грамм каждый) — чтобы избежать прилипания, терку лучше смазать растительным маслом. В качестве альтернативы, можно немного подморозить сырки в морозильной камере перед теркой.

К натертой картошке добавить два отварных яйца, немного соли и сухого чеснока. Весь состав тщательно перемешать. Смазывая руки растительным маслом, сформируйте из полученной массы небольшие картофельные шарики, которые на вид должны быть слегка блестящими от масла.

Панировка и запекание

Панировку следует приготовить, смешав 4 столовые ложки панировочных сухарей с 1 столовой ложкой кунжутных семечек. Не забудьте немного посолить и добавить орегано для аромата, а также 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Окуните каждый шарик в подготовленную панировку — масло на картофеле поможет сухарям прочно прилипнуть. Выложите получившиеся изделия на противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

После приготовления картофельные шарики, которые получили золотистую корочку, можно подавать к столу как гарнир или закуску. Они непременно порадуют и удивят ваших гостей своей мягкостью и ароматом. Попробуйте этот простой рецепт и убедитесь сами!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей