Цветная капуста с копчёной курицей: лёгкость и аромат на вашей кухне

Цветная капуста с копчёной курицей: лёгкость и аромат на вашей кухне

Цветная капуста — универсальный овощ, который может стать основой для множества блюд. Сегодня с ней готовится лёгкое и ароматное блюдо, где копчёная куриная грудка и щепотка куркумы делают его особенно аппетитным и привлекательным, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Идеальный набор ингредиентов

Для приготовления этого лакомства понадобятся:

  • 1,2 кг цветной капусты;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговое руководство по приготовлению

Следовать этому рецепту просто, и он не займёт много времени. Вот что необходимо сделать:

  • Разделите цветную капусту на соцветия, крупные части можно разрезать на четвертинки.
  • Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде около 10 минут, чтобы она стала мягкой, но не переваренной.
  • После бланширования поместите капусту в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Нарежьте куриную грудку тонкими пластинками и измельчите чеснок.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  • Добавьте чеснок, кайенский перец и куркуму. Перемешайте все ингредиенты.
  • Прибавьте к курице бланшированную цветную капусту, перемешайте и обжаривайте ещё около 5 минут.
  • Декор и подача

    Готовое блюдо следует подавать с сочными помидорами черри и свежими листьями салата. Это придаст не только красоту, но и свежесть вашему столу. Это блюдо станет отличной альтернативой для тех, кто хочет насладиться вкусом и не перегружать организм тяжелой пищей.

    Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей