Капуста по-болоньезе: утонченный гарнир для новогоднего стола

Капуста по-болоньезе: утонченный гарнир для новогоднего стола

Тушеная капуста — это классический вариант, который всегда остается актуальным, особенно в праздничное время. Она станет отличным спутником для мясных блюд или вполне самостоятельным угощением, способным порадовать даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Что понадобится для приготовления?

В основу этого рецепта положена белокочанная капуста, а также аппарат мясного или куриного фарша. Для достижения гармоничного вкуса потребуются:

  • лук;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • по желанию — специи, такие как лавровый лист или тмин;
  • копчености для особого аромата.

Этапы приготовления

Начинается все с подготовки овощей: капусту следует нашинковать тонкими полосками, а лук и морковь нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Далее, на разогретой сковороде с растительным маслом обжаривается фарш, помешивая его для равномерного прогрева и предотвращения образования комков. Затем к нему добавляется лук, который поджаривается до золотистости. После этого добавляется морковь, и все вместе обжаривается еще несколько минут.

По завершении обжаривания, капуста добавляется на сковороду. Все тщательно перемешивается, и готовка продолжается на среднем огне. Чтобы обеспечить капусте мягкость и насыщенность, рекомендуется добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить около 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца готовки не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

В качестве яркого акцента можно добавить болгарский перец или томатную пасту, что придаст блюду не только свежести во вкусе, но и насыщенного цвета. Подавая капусту, можно украсить её свежей зеленью и добавить каплю уксуса или лимонного сока для подчеркивания вкуса.

Это простое, но изысканное блюдо прекрасно дополнит новогодний стол, наполняя его ароматом и богатым вкусом. Приятного аппетита!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей