Историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлёбкин» собрал более 3500 человек в парке Талалихина
В Подольске, в парке имени Талалихина, с успехом прошел III Историко-гастрономический фестиваль «Вильям Похлёбкин», посвященный жизни и творчеству знаменитого кулинара и историка кухни.
На фестивале развернулось множество площадок:
Знаменитый шеф-повар Олег Ольхов приготовил 200 литров щей в огромном казане.
Прошел конкурс кулинаров, в котором приняли участие команды из Сызрани, Твери, Москвы и Московской области.
В русской печи пеклись традиционные пироги.
Работала интерактивная площадка от Центральной библиотечной системы и музея «Подолье», где можно было приобрести единственную биографическую книгу о Вильяме Похлёбкине.
«Мы готовили сегодня суп похмелочный из карпа и белого гриба, три вида пирогов: с печеными яблоками и корицей, с капустой и с треской и шпинатом, а также яблочный чай с малиной и имбирем – по рецепту Вильяма Похлёбкина»,
- делится участник, Алексей Виноградов, шеф-повар Олимпийской сборной.
Фестиваль стал настоящим праздником вкуса, истории и культуры, собрав множество жителей и гостей Подольска.