Драматургия на фоне еды: премьера просветительской программы «Кушать подано!» прошла в музее «Подолье»
Просветительская программа-премьера о блюдах в произведениях русских драматургов основана на книге Вильяма Похлёбкина «Кушать подано!».
«Эту книгу надо читать неспешно. Наслаждаясь ею, как вкусным блюдом. Вильям Похлёбкин в своей особой манере рассказывает в ней о репертуаре кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца 18 до начала 20 века. Она вмещает три интереснейших направления жизни России: быт, кулинарные предпочтения и историю театра»,
- говорит ведущий методист музея «Подолье» Лариса Орлова.
В просветительской программе музея «Подолье» раскрываются особенности книги знаменитого историка и кулинара.
«Кушать подано!» рассказывает о 16 русских драматургах и потому состоит из 16 глав, а также о рецептурных тайнах некоторых блюд, исторически существовавших, но исчезнувших.
Сюрпризом для гостей мероприятия стало выступление семилетней Софии Трофимовой, ученицы школы имени Героя России А. Г. Монетова.
Юная подольчанка подготовила выразительное чтение стихотворения Юнны Мориц «Я вареники леплю» и получила в дар от музея книгу «Наш Подольск».