Погружение в мир онигири: как приготовить японские рисовые треугольники

Погружение в мир онигири: как приготовить японские рисовые треугольники

Онигири — это не просто обычные рисовые треугольники, это кусочек японской культуры, заключенный в обрамлении из нори. Часто можно встретить эти лакомства в супермаркетах, где они в привлекательной упаковке ждут своих ценителей. Но почему бы не попробовать их приготовить самостоятельно? Это не только увлекательно, но и значительно вкуснее!

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать идеальное онигири, стоит заранее подготовить все необходимые продукты. Вот что потребуется:

  • Листы нори — 2-3 листа (или чипсы нори для удобства)
  • Рис для суши или круглозерный рис — 100 г
  • Соевый соус для подачи

Что касается начинки, вариантов множество! От классического тунца и вареного яйца до авокадо и креветок — каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания онигири вполне прост, если следовать ряду последовательных шагов:

  • Варка риса: Рис следует варить до полной готовности. В традиционном рецепте его не солят, но кто-то добавляет щепотку соли и сахара для разнообразия. После варки рис следует откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Создание начинки: Заготовте начинку заранее: крабовые палочки стоит мелко нарезать и смешать с нарезанным свежим огурцом. К этой смеси добавьте ложку майонеза и такой же объем творожного сыра. Перемешайте все до однородной массы.
  • Формирование онигири: Главное при формировании треугольников — работать с теплым рисом, так он лучше держит форму. Влажными руками сначала сделайте шарик из риса, потом придайте ему плоскую лепешку, аккуратно выравнивая. Так получатся идеальные треугольники, хотя это может потребовать немного практики.
  • Оборачивание в нори: Чипсы нори идеально подойдут для домашнего приготовления. Обычно они покрывают только одну сторону онигири, чтоб акцентировать внимание на начинке.
  • Онигири прекрасно подаются на стол с соевым соусом. Можно легко варьировать начинки, экспериментируя с разными вкусами. Это простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо станет настоящим открытием для любителей японской кухни!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей