Летнее время — это не только милые моменты под солнцем, но и пора наслаждаться изысканными блюдами, которые радуют глаз и вкус. Одним из таких блюд стали кабачки с помидорами "Катерина". Это простое, но в то же время восхитительное сочетание ингредиентов станет замечательным дополнением к мясным, рыбным и куриным угощениям, а также подается как в горячем, так и в холодном виде, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Ингредиенты для вашего шедевра
- Кабачки — 400 граммов
- Помидоры — 500 граммов
- Сыр — 100 граммов
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Начнем с того, что кабачки следует нарезать тонкими круглыми ломтиками. Далее, так же нарезаются помидоры. Оба ингредиента аккуратно посыпаются солью и перцем для усиления вкуса.
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываются кабачковые кружки. На них следует выложить ломтики помидоров. Чтобы добавить блюда сочности и аромата, их также поливают подсолнечным маслом. Завершает процесс запекание: при температуре 250 градусов по Цельсию на режиме верхнего и нижнего нагрева кабачки с помидорами должны провести 20 минут.
В это время натрите сыр — он придаст блюду завершающий штрих. После первоначального запекания, когда подошло время, противень извлекается из духовки, и посыпается натертым сыром. Опять же, мясистые овощи отправляются в духовку еще на 10 минут, чтобы получить идеальную корочку.
Когда блюдо готово, его можно красиво выложить на сервировочное блюдо или разложить по тарелкам. Подавать это кулинарное произведение искусства можно как горячим, так и на холод, и оно непременно привлечет внимание и удивит вкусом.
Приятного аппетита!