Огнеборцы ГКУ МО Мособлпожспас провели противопожарный профилактический рейд в Воскресенском округе
В среду, 20 августа, работники отдельного поста 210-й пожарно-спасательной части территориального управления №8 ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические беседы на тему пожарной безопасности с жителями поселка Цюрупы Воскресенского городского округа.
Заместитель начальника пожарно-спасательной части Павел Прохоров рассказал, что в ходе мероприятия огнеборцы напомнили гражданам основные правила недопущения пожара, а также напомнили алгоритм действий в случае возгорания.
«В осенний период в разы увеличивается количество пожаров в частном секторе. Основной причиной возгораний является неисправная электропроводка, использование самодельных электронагревательных приборов, перегрузка электросети и неосторожное обращение с огнём. Работники противопожарно-спасательной службы рассказали жителям округа о противопожарных мерах, соблюдение которых поможет избежать беды, и раздали памятки с номерами телефонов экстренных служб», – заключил Павел Прохоров.
Может ли переезд повлиять на размер пенсионных выплат
Смена места жительства – это всегда перемены, но они не должны стать поводом для беспокойства о пенсионных выплатах. Порядок получения пенсии при переезде в другой город или регион остается прежним, и государство гарантирует ее сохранение. Однако, чтобы избежать задержек и неточностей, важно своевременно проинформировать Социальный фонд России (СФР) о смене адреса.
«Мы понимаем, насколько важна стабильность пенсионных выплат для наших граждан. Поэтому задача государства – обеспечить бесперебойное получение положенных средств вне зависимости от места проживания пенсионера», – подчеркивает Депутат Госдумы (Фракция «Единая Россия»), член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин.
Для перевода пенсионного дела достаточно подать заявление о доставке пенсии с указанием актуальных данных в территориальный орган СФР по новому месту жительства. Сделать это можно лично в отделении СФР или МФЦ, через портал Госуслуг или на сайте СФР. В заявлении необходимо указать адрес регистрации или фактического проживания.
«Мы делаем все возможное, чтобы упростить процедуру перевода пенсии. Подача заявления онлайн через Госуслуги – это удобный и быстрый способ, который позволяет сэкономить время и избежать посещения офисов», – отмечает Никита Чаплин.
СФР рассматривает заявление о переводе выплатного дела в течение четырех рабочих дней. После получения дела пенсионер будет поставлен на учет, и выплата пенсии возобновится в кратчайшие сроки, без перерывов.
Важно помнить, что размер пенсии может измениться при смене региона проживания, особенно если в новом городе действует другой районный коэффициент. Это актуально для пенсионеров, переезжающих из районов Крайнего Севера.
«Мы понимаем, что переезд может повлиять на размер пенсии, особенно при смене климатических зон. Однако важно помнить, что право на повышенные выплаты сохраняется у граждан, имеющих достаточный северный стаж», – поясняет Никита Чаплин.
Повышенный районный коэффициент сохраняется за пенсионерами, проработавшими не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и имеющими страховой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, независимо от места проживания.
«Существуют и другие факторы, влияющие на размер пенсии. Предусмотрены различные доплаты за работу и проживание в определенных регионах, включая надбавки за работу на Крайнем Севере, сельским жителям и представителям определенных профессий. Стоит отметить, что самые высокие пенсии в России получают жители: Чукотского АО (около 40 тысяч рублей), Ямало-Ненецкого АО (36 тысяч рублей), Москвы (35 тысяч рублей), Магаданской области (33 тысячи рублей), Ненецкого АО (29 тысяч рублей). Вслед за ними идут Камчатский край, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО — Югра, Республика Саха (Якутия) и Тюменская область», - добавляет Никита Чаплин.
«Наша цель – обеспечить достойную жизнь пенсионерам, где бы они ни проживали. Мы постоянно работаем над совершенствованием пенсионной системы, чтобы она была справедливой и отвечала потребностям граждан», – заключает Никита Чаплин.