Генплан Сергиево-Посадского района. Накануне рассмотрения Советом депутатов проекта документа обсудили детали с Кириллом Апостоловым. От местного представительного органа он отвечал за эту работу и контролировал администрацию.
Подробней ещё поговорим на тему генплана чуть позже. Но если говорить в целом, то на выходе получился неплохой документ, в котором после подробных консультаций зафиксированы все планы развития района и социальные обязательства власти перед жителями на будущее.
Рассмотрено почти 500 предложений граждан и организаций, очень многое было учтено в работе над документом. Ни от кого эта работа не скрывалась, велась публично. Да, в ежедневном режиме баннеров на центральных улицах не было, но для тех, кто интересуется развитием района проблемой найти нужны данные и обратиться с предложениями не было никакой.
Что мы не учли из предложений? Не учли переводы больших объемов сельхозземель из категории СХ1 (на простом языке — особо ценные земли под пашню) в СХ2 (если совсем грубо, то это под строительство коттеджных посёлков, которых в избытке появилось на бывших колхозных полях после их попадания в частные руки). Это наша принципиальная позиция. Сельское хозяйство для нас на данном этапе гораздо важнее для развития района.
Важный момент. Все пункты Стратегии развития нашли своё место в главном документе районного развития. Это была важнейшая и очень кропотливая работа. Отчасти из-за этого сроки работ были продлены на полгода.
В пятницу Совет рассмотрит документ. Если решение будет положительным, на следующей неделе он будет официально опубликован и вступит в законную силу.
#СергиевПосад #генплан