Сбричолата: итальянский десерт с персиками и творогом

Сбричолата: итальянский десерт с персиками и творогом

Настоящая находка для любителей сладкого – итальянская сбричолата с нежной творожно-кремовой начинкой и восхитительными персиками. Этот десерт удивляет не только своим вкусом, но и текстурой. Хрупкое песочное тесто прекрасно удерживает форму, что позволяет без проблем нарезать пирог на порционные кусочки, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Идеальная гармония вкусов

Сбричолата отличается своей оригинальностью: в мягкий творог интегрированы кусочки сочных персиков, что придаёт пирогу удивительную легкость и свежесть. Рекомендуется использовать коричневый сахар, который добавит нотку карамели, но для тех, кто предпочитает более сладкое наслаждение, можно смело заменить его на белый сахар.

Ингредиенты для вашего шедевра

Для того чтобы создать этот итальянский шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Для теста:
    • Мука – 250 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Коричневый сахар – 100 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
    • Соль – щепотка
  • Для начинки:
    • Персики – 2 шт.
    • Мягкий творог – 170 г
    • Сахар – 50 г (или по вкусу)
    • Соль – щепотка
    • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Сначала следует подготовить рассыпчатое тесто. В глубокой миске соединить просеянную муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль, а затем ввести кубики холодного масла. Важно быстро измельчить ингредиенты в мелкую крошку, чтобы масло не растаяло.

В отдельной посуде взбить яйцо и постепенно влить его в мучную смесь, продолжая перемешивать, пока не получится однородная крошка. Затем отправить тесто в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки творог взбить с яйцом и сахаром, регулируя сладость по желанию. Хорошо вымытые персики нарезать дольками (по желанию, можно снять кожицу, после кратковременного бланширования в кипятке).

Застелив форму бумагой для выпечки, выложить половину теста на дно, утрамбовать. Затем на тесто распределить творожную массу и равномерно выложить дольки персиков. Завершить, посыпав оставшимся песочным тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, пока верх не зарумянится.

После выпекания пирог остудить в форме, затем осторожно переложить на блюдо и нарезать. Сбричолата готова порадовать своей оригинальностью и вкусом!

Источник: Рецепты на каждый день