Первый рецепт: голубцы из свежих капустных листьев
Ленивые голубцы, как никогда, актуальны для тех, кто ценит быстрое и простое приготовление. В этом рецепте используются свежие капустные листья, что делает блюдо не только вкусным, но и очень ароматным, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Для начинки потребуется:
- 500 г свинины с прослойками сала;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковь;
- 4 ст. ложки промытого риса (без варки);
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовить голубцы можно на сковороде или в жаровне, аккуратно раскладывая их в один ряд, а для создания сочного соуса смешать сметану, томатную пасту и воду, залив голубцы и тушив на медленном огне 1,5 часа. Готовое блюдо порадует восхитительным ароматом и нежным вкусом.
Второй рецепт: ленивые голубцы с жареной капустой
Этот вариант отличается насыщенным вкусом благодаря жареным овощам. Приготовление займет минимум времени, но результат удивит!
Необходимые ингредиенты:
- 450 г капусты;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 4 ст. ложки риса (уже отваренного);
- 500 г фарша (говядина и свинина);
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
Этот вариант станет настоящим хитом на вашем столе, оставляя только положительные эмоции и массу удовольствия.