КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Утка жареныя съ темнымъ соусомъ
«Чревоугодие и спанье утеряли свою прелесть; не радуют взора ни жареная утка, ни соленые грибы. Но как это ни странно, скуки совсем нет».
Из письма А.П. Чехова Ал. П. Чехову, 21 окт. 1892 г.
ВЫДАТЬ
1-2 утки, 1 морк. 1 петрушку.
селлерея, порея.
Англiйск. перцу и лавр. листу.
1-2 ложки масла, 1/3 стак. муки.
1 лота сухаго бульона.
4-5 шт. пикулей или баночки
капарцовъ или бан. оливокъ.
2-3 куска сахара, соли.
РЕЦЕПТ
Изжарить утки въ кастрюл(е) съ кореньями и масломъ. Когда утки будут готовы, вынуть ихъ, въ соусъ же положить муки, поджарить ее, м(е)шая до гладкости, взять 2 стакана кр(е)пкаго бульона, распустить въ немъ кусокъ сухаго бульона, вскипятить, проц(е)дить, положить 4-5 штукъ мелко нар(е)занныхъ пикулей или капарцовъ, или оливок, немного сахару, вскипятить, облить на блюд(е) утки
«Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на протвине вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…»(из рассказа А.П. Чехова «Сирена»).
#Мелихово #Чехов #забытыерецепты