Кулинарная находка: курица в кисло-сладком соусе

Кулинарная находка: курица в кисло-сладком соусе

В последние годы рецепты приготовления курицы претерпели множество изменений, но особую популярность завоевало блюдо, которое готовится всего за десять минут. Этот экспресс-рецепт стал настоящим открытием для любителей вкусной и быстрой еды, сообщает Дзен-канал "Эликсир Жизни ".

Простота и быстрота приготовления

Специальная методика приготовления позволяет наслаждаться изысканным вкусом, не затрачивая много времени и усилий. Каждому, кто предпочитает быстрые и простые решения на кухне, этот вариант придется по вкусу.

Блюдо с кисло-сладкими нотами идеально подходит для семейного ужина: оно удивит даже самых искушенных гурманов. Вы можете подать его с разнообразными гарнирами — от круп и овощей до макарон, что обеспечивает широкий выбор для любого случая.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Уксус (столовый 6%) — 3 ст. л. (опционально яблочный)
  • Сахар — 3 ст. л. (можно заменить медом)
  • Крахмал — 3 ст. л. (для курицы — 1 ст. л., для соуса — 2 ст. л.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный и чили — по вкусу
  • Имбирь (сушеный или свежий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки)
  • Настроение и любовь — в несметном количестве

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе

Курицу нарезают на небольшие кусочки, важно, чтобы они были сухими. Мясо нужно слегка посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Затем разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на высоком огне до золотистой корочки — это займет около 7-8 минут.

После жарки курицу необходимо убрать с огня. В отдельной посуде смешивают оставшиеся ингредиенты и добавляют в ту же сковороду. Доводят до кипения, постоянно помешивая; после закипания соус начнет густеть, его стоит варить на медленном огне около двух минут.

Затем возвращают курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешивают, оставив на огне еще на пару минут. Блюдо готово; подавать его можно как горячим, так и теплым. Дополнительно украсить зеленью и кунжутом — и идеальный ужин готов.

Такой рецепт станет настоящим спасением для тех, кто ценит вкусную еду, но не хочет тратить много времени на готовку.

Источник: Эликсир Жизни

Лента новостей