Тмин и свинина: как создать классический шедевр чешской кухни

Тмин и свинина: как создать классический шедевр чешской кухни

Свинина, тушенная с ароматным тмином, — это не просто блюдо, а настоящая симфония вкусов, которая переносит нас в сердце чешской кухни. Нежные кусочки мяса, имбирно-золотистый лук и щедрая порция тмина создают удивительное сочетание, которое покорит любого гурмана, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся:

  • Свинина (лопатка) - 560 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мука - 20 г
  • Тмин (семена) - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Начать процесс следует с нарезки репчатого лука: его нужно очистить и нарезать на перья. Далее, подготовить свинину, нарезав ее крупными кусками.

2. В глубоком казане разогреть растительное масло и добавить лук. Обжаривать его до легкого золотистого оттенка — около четырех минут.

3. После этого в казан отправляется тмин: его следует тщательно перемешать с луком, а затем добавить нарезанное мясо. Обжаривать смесь в течение пяти минут.

4. Влить 300 мл воды, затем накрыть казан крышкой и тушить блюдо на небольшом огне в течение 30 минут. Не забывай о соли и перце, которые стоит добавить по вкусу.

5. В самом конце чеснок следует очистить, пропустить через пресс и добавить в казан вместе с мукой. Перемешать всё и готовить еще пару минут.

Блюдо готово, и его можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут рис, кнедлики или тушеная капуста, что сделает вкус свинины еще более насыщенным и многогранным.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей