Фомин, Дворжецкий, Михайловский

13 июля 2025, 07:45

Фомин, Дворжецкий, Михайловский. Актёры, которые умерли очень рано

Владислав Дворжецкий в актёрскую профессию пришёл поздно в театральной студии Омска он начал учиться в 24 года, после службы в армии. Да и его карьера поначалу успешной не была. Всё изменилось, когда фотография актёра попала в картотеку киностудии Мосфильм. В 1976-м ему досталась полноценная звездная роль капитана Немо в фильме по романам Жюля Верна. Но в конце 1976-го актёр за месяц перенёс два инфаркта, в следующем году переболел гриппом И умер от острой сердечной недостаточности 28 мая 1978 года во время гастролей. Ему было лишь 39 лет.

Одна из главных молодых звёзд советского кино 1990-х Никита Михайловский. Он снимался с раннего детства, а звездой стал в 1983-м, после роли Ромки в фильме Ильи Фрэза Вам и не снилось. В отличие от многих юных актёров Михайловский от мечты стать настоящим артистом не отказался, после школы окончил ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, снимался в кино. В 1990-м у него обнаружили лейкоз лечение не помогло, и молодой актёр умер в апреле 1991-го на 28-м году жизни.

Геннадий Фролов, уроженец подмосковной Электростали, смог с первого раза поступить во ВГИК на курс Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, и уже во время учебы сыграл одну из ролей в дилогии своего наставника о временах Петра Первого Юность Петра и В начале славных дел. Зимой 1990-го Фролов тяжело заболел на съемках очередного фильма, но к врачам смог попасть только после возвращения в родную Электросталь, когда было уже поздно; умер он 27 января того года, в возрасте 28 лет.

Талантливые, знаменитые, но так рано ушедшие вспоминаем советских актёров, умерших совсем молодыми.

Подписывайся на АиФ / Все каналы АиФ

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Newsmosreg.ru