КАК ПРИ ЧЕХОВЕ… ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ… ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ

Лето – это время грибов и ягод... И нет ничего вкуснее жареных грибочков, собственноручно собранных в лесу. Об этом хорошо знал Антон Павлович Чехов – большой поклонник рыбной ловли и грибной охоты.

«Ходили в лес за грибами Маша, Анюта, Роман и Иван, принесли белых грибов 1 пуд 20 фунтов. Антоша набрал 6 фунтов в 4-х угольнике»,

– написал в своем дневнике Павел Егорович Чехов 15 июля 1898 года.

Так как же жарили грибы при Чехове? Все просто… Может повторить каждый.

ВЫДАТЬ

1 полн. тарелку очищ. гриб.

стак. сметаны, (1 луковицу).

1 ложку муки, ф. масла.

Перцу, соли, петрушки.

РЕЦЕПТ

Б(е)лые, красные и прочiе грибы приготовляются одинаково, т.е. очистить ихъ, перемыть, нар(е)зать, обвалять въ мук(е). фун. масла распустить на сковород(е) или въ кастрюл(е) (поджарить въ немъ кто любить, 1 луковицу), сложить грибы, посолить и жарить на среднемъ огн(е), поджарить съ одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будутъ готовы, влить стакана сметаны, разъ вскипятить, всыпать зеленого укропу и петрушки, подавать.

#Мелихово #забытыерецепты

Источник: Telegram-канал "Музей «Мелихово»", репост Чехов News Official

Топ

Лента новостей