КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Караси жареные со сметаною
«За обедом ели рыбу из пруда», - писал в своем дневнике П.Е. Чехов
6 августа 1897 г.
Антон Павлович Чехов очень любил природу и был страстным рыбаком. Он мог часами сидеть с удочкой у пруда с карасями, а еще он написал несколько рассказов, посвященных рыбалке и рыбакам. Например, «Налим», «Рыбье дело», «Злоумышленник», «На реке».
Одним из самых любимых блюд Чехова были караси в сметане. О нем сегодня и пойдет речь. Что же нужно, чтобы его приготовить? Рассказываем...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 фунта карасей,
• 1 луковицу,
• 2-3 ложки масла,
• 1 - 2 стак. сметаны,
• 2 яйца,
• 3-4 сухаря или ложки 2 муки,
• зеленой петрушки и укропу.
РЕЦЕПТ:
Караси очистить, посолить, до-суха вытереть. Ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, разм(е)шать, обвалять въ этомъ караси, посыпать ихъ сухарями или обвалять въ мук(е), и класть на сковороду на горячее масло.
Поджарить съ об(е)их сторонъ, влить около 2-хъ стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропомъ и зеленою петрушкою, подавать съ салатомъ.
«Из рыб безгласных самая лучшая – это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки»,
– поделился Антон Павлович своим наблюдением в рассказе «Сирена».
#Мелихово #Чехов #забытыерецепты