КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Караси жареные со сметаною

8 июня 2025, 16:36

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Караси жареные со сметаною

За обедом ели рыбу из пруда, - писал в своем дневнике П.Е. Чехов

6 августа 1897 г.

Антон Павлович Чехов очень любил природу и был страстным рыбаком. Он мог часами сидеть с удочкой у пруда с карасями, а еще он написал несколько рассказов, посвященных рыбалке и рыбакам. Например, Налим, Рыбье дело, Злоумышленник, На реке.

Одним из самых любимых блюд Чехова были караси в сметане. О нем сегодня и пойдет речь. Что же нужно, чтобы его приготовить? Рассказываем...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 фунта карасей,

1 луковицу,

2-3 ложки масла,

1 - 2 стак. сметаны,

2 яйца,

3-4 сухаря или ложки 2 муки,

зеленой петрушки и укропу.

РЕЦЕПТ:

Караси очистить, посолить, до-суха вытереть. Ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, разм(е)шать, обвалять въ этомъ караси, посыпать ихъ сухарями или обвалять въ мук(е), и класть на сковороду на горячее масло.

Поджарить съ об(е)их сторонъ, влить около 2-хъ стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропомъ и зеленою петрушкою, подавать съ салатомъ.

Из рыб безгласных самая лучшая это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки,

поделился Антон Павлович своим наблюдением в рассказе Сирена.

#Мелихово #Чехов #забытыерецепты

Это интересно

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Newsmosreg.ru