КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Караси жареные со сметаною
КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Караси жареные со сметаною
За обедом ели рыбу из пруда, - писал в своем дневнике П.Е. Чехов
6 августа 1897 г.
Антон Павлович Чехов очень любил природу и был страстным рыбаком. Он мог часами сидеть с удочкой у пруда с карасями, а еще он написал несколько рассказов, посвященных рыбалке и рыбакам. Например, Налим, Рыбье дело, Злоумышленник, На реке.
Одним из самых любимых блюд Чехова были караси в сметане. О нем сегодня и пойдет речь. Что же нужно, чтобы его приготовить? Рассказываем...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 фунта карасей,
1 луковицу,
2-3 ложки масла,
1 - 2 стак. сметаны,
2 яйца,
3-4 сухаря или ложки 2 муки,
зеленой петрушки и укропу.
РЕЦЕПТ:
Караси очистить, посолить, до-суха вытереть. Ложку масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, остудить, вбить 2 яйца, разм(е)шать, обвалять въ этомъ караси, посыпать ихъ сухарями или обвалять въ мук(е), и класть на сковороду на горячее масло.
Поджарить съ об(е)их сторонъ, влить около 2-хъ стаканов сметаны, вскипятить раза два, пока рыба не изжарится совершенно, посыпать укропомъ и зеленою петрушкою, подавать съ салатомъ.
Из рыб безгласных самая лучшая это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки,
поделился Антон Павлович своим наблюдением в рассказе Сирена.
#Мелихово #Чехов #забытыерецепты