29 мая День рационального питания
29 мая День рационального питания
Праздник был учреждён в день принятия Устава Всемирной организации гастроэнтерологов (World Gastroenterology Organisation, WGO) в 1958 году.
Проблемы с пищеварением часто возникают у людей при современном ритме жизни. Неправильное питание, стресс, малоподвижный образ жизни и даже приём лекарств сказываются на нашей пищеварительной системе, выводя её из равновесия. Тяжесть, дискомфорт, риск развития специфических заболеваний не прибавляют здоровья организму.
Соблюдение принципов рационального питания позволит сохранить здоровье и предотвратить ряд заболеваний:
соблюдение режима питания.
соблюдение водного режима, т.к. вода является незаменимым компонентом рациона любого человека и важным условием сохранения здоровья.
переедание нарушает пищеварение, обмен веществ, способствует развитию ожирения, атеросклероза и других заболеваний.
достаточное количество клетчатки в рационе, т.к. ее недостаток приводит к нарушению моторики кишечника.
не следует злоупотреблять жирной, сладкой, рафинированной пищей.
соблюдение гигиены и регулярные физические упражнения способствуют стимуляции гладкой мускулатуры кишечника и процессу пищеварения.
питание должно быть полноценным, разнообразным и сбалансированным.
ежедневный рацион человека должен включать все компоненты пищи: белки, углеводы, жиры, витамины и микроэлементы и в сбалансированном соотношении.
любые диеты, ограничивающие потребление одной из составляющих пищи, приводят к расстройствам пищеварения.
При правильном сбалансированном питании человек получает все компоненты и вещества, необходимые для полноценной активной жизнедеятельности, тем самым укрепляя свое здоровье.
#деньпобеды #Яковенко #Ступино #Кашира #Домодедово #Подольск #Серпухов #МО #ГоспабликиМО