1 сентября вступил в силу ряд изменений в законодательство, направленных на совершенствование миграционной политики, напомнил Председатель Госдумы Вячеслав Володин

1 сентября вступил в силу ряд изменений в законодательство, направленных на совершенствование миграционной политики, напомнил Председатель Госдумы Вячеслав Володин

1 сентября вступил в силу ряд изменений в законодательство, направленных на совершенствование миграционной политики, напомнил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Повышаются действующие и вводятся новые пошлины для иностранных граждан, приезжающих в Россию с целью заработка. Соответствующий закон был принят депутатами в конце прошлой сессии единогласно, 31 июля его подписал Президент России Владимир Путин.

Так, в частности, за выдачу либо переоформление патента иностранному гражданину, а также за продление срока действия разрешения на работу иностранцу придется заплатить 4200 рублей, за выдачу дубликата разрешения на работу, внесение изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранного гражданина или лица без гражданства, или же дубликата патента — 2100 рублей.

Кроме того, в Москве и Московской области заработает эксперимент, предусматривающий для мигрантов обязательную регистрацию по месту нахождения, дактилоскопию, биометрическое фотографирование и мониторинг геолокации абонентских устройств через специальное мобильное приложение.

Всё это, по словам Вячеслава Володина, «позволит повысить прозрачность учёта иностранных граждан, а также будет способствовать снижению уровня нелегальной миграции».

С 2024 года Государственной Думой был принят 21 федеральный закон в данной сфере, из которых 17 — инициированы депутатами, говорил он. Многие принятые нормы, как отмечал Вячеслав Володин, уже работают.

«Со своей стороны продолжаем работу над совершенствованием законодательства в этой части. Ряд инициатив находится в разработке», — подчёркивал Председатель ГД.

Подписывайтесь на Дума ТВ в MAX

Источник: Telegram-канал "Дума ТВ"

Топ

В регионах

Лента новостей