С 22 по 28 декабря 2025 года в России проходит Неделя популяризации здорового питания, объявленная Минздравом.
Близятся новогодние праздники, которые всегда сопровождаются обильным застольем.
Врачи Чеховской больницы рекомендуют составлять новогоднее меню, учитывая состояние здоровья и хронические болезни.
Как же встретить долгожданный праздник без вреда для организма?
Читаем рекомендации специалистов
Заправляем салаты не заранее, а непосредственно перед подачей на стол. В качестве заправки выбираем нежирную сметану или оливковое масло.
Прекрасным выбором новогоднего салата будет винегрет: и вкусно, и полезно.
По возможности минимизируем жирную пищу – блюда из баранины и свинины. Мясо индейки, кролика или курицы станут достойной заменой.
Ограничиваем алкогольные напитки!
Запивая алкоголем калорийные новогодние блюда, мы подвергаем печень и поджелудочную железу колоссальной нагрузке. В результате – плохое самочувствие.
Включаем в новогоднее меню свежую зелень и овощи, а торты и пироги лучше приберечь на утро 1 января.
Избегаем больших порций.
Вместо сладких напитков, ставим на стол минеральную воду или морс без сахара.
Эксперименты с легкими закусками приветствуются: канапе и тарталетки с рыбой, мясом и овощами – то, что доктор прописал.
С наступающим!



























































