С 22 по 28 декабря 2025 года в России проходит Неделя популяризации здорового питания, объявленная Минздравом

С 22 по 28 декабря 2025 года в России проходит Неделя популяризации здорового питания, объявленная Минздравом.

Близятся новогодние праздники, которые всегда сопровождаются обильным застольем.

Врачи Чеховской больницы рекомендуют составлять новогоднее меню, учитывая состояние здоровья и хронические болезни.

Как же встретить долгожданный праздник без вреда для организма?

Читаем рекомендации специалистов

Заправляем салаты не заранее, а непосредственно перед подачей на стол. В качестве заправки выбираем нежирную сметану или оливковое масло.

Прекрасным выбором новогоднего салата будет винегрет: и вкусно, и полезно.

По возможности минимизируем жирную пищу – блюда из баранины и свинины. Мясо индейки, кролика или курицы станут достойной заменой.

Ограничиваем алкогольные напитки!

Запивая алкоголем калорийные новогодние блюда, мы подвергаем печень и поджелудочную железу колоссальной нагрузке. В результате – плохое самочувствие.

Включаем в новогоднее меню свежую зелень и овощи, а торты и пироги лучше приберечь на утро 1 января.

Избегаем больших порций.

Вместо сладких напитков, ставим на стол минеральную воду или морс без сахара.

Эксперименты с легкими закусками приветствуются: канапе и тарталетки с рыбой, мясом и овощами – то, что доктор прописал.

С наступающим!

Источник: Telegram-канал "ГБУЗ Московской области "Чеховская больница"", репост Чехов News Official

Топ

В регионах

Лента новостей