В библиотеке №5 города Жуковский состоялась традиционная китайская чайная церемония. Мероприятие провела Юлия Малышева, преподаватель чайного мастерства Института Конфуция РГГУ, обладающая значительным опытом и глубокими познаниями в области чайных традиций Китая.
В рамках церемонии Юлия Александровна ознакомила присутствующих с многообразием китайских чаев, их классификацией, историей развития, технологией производства и методами заваривания.
Особый акцент был сделан на улунском чае, который представляет собой уникальный полуферментированный чай, сочетающий свойства черного и зеленого. Участники продегустировали три премиальных сорта улуна: Те Гуаньинь, ГАБА улун и Хэй Мэй Жэнь, изучив их вкусовые и ароматические характеристики.
По окончании встречи Юлия Александровна Малышева была удостоена благодарности от директора МУК «Жуковская централизованная библиотечная система» Сергея Зайцева за многолетнюю плодотворную просветительскую деятельность.
@Pak_Andronik #Жуковский
































































