КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Постное тесто на дрожжахъ для пирожков и пироговъ

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Постное тесто на дрожжахъ для пирожков и пироговъ

КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Постное тесто на дрожжахъ для пирожков и пироговъ

ВЫДАТЬ

1 - 2 фунта муки.

стак. масла подсолнечнаго, маковаго или ор(е)ховаго.

1 стакана воды.

1 золотника дрожжей.

Пива или чего другаго смазать т(е)сто.

РЕЦЕПТ

Всыпать 2 стакана прос(е)янной крупичатой муки, влить 1 стакана теплой воды съ разведенными въ ней 1 золотниками сухихъ дрожжей, разм(е)шать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить въ теплое м(е)сто, дать подняться.

Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 макового, подсолнечнаго или ор(е)ховаго масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько такъ, чтобы т(е)сто отставало отъ рукъ, дать еще разъ подняться.

Потом раскатать т(е)сто, переложить его на масломъ смазанный листъ, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипяткомъ или масломъ, см(е)шаннымъ съ холодною водою и немного муки или пивомъ; если сладкiе пироги, то смазать медомъ.

Вставить в горячую печь; вынувъ из печи, смазать масломъ.

#Мелихово #рецепты_чехова #музейчехова

Источник: Telegram-канал "Музей «Мелихово»", репост Чехов News Official

Топ

В регионах

Лента новостей