Посетил одно из крупнейших предприятий нашего муниципального округа – шоколадную фабрику «Барри Каллебаут НЛ Раша»
Свою деятельность на территории Чехова предприятие осуществляет с 2007 года. Производство ориентировано на поставки продукции промышленным предприятиям и компаниям ресторанного сегмента, работающим с применением шоколада.
Вся продукция ориентирована на российский рынок, а также рынок некоторых стран – участниц СНГ. В Подмосковье клиентами «Барри Каллебаут» являются многие российские и международные производители кондитерских и молочных изделий, а также мороженого.
Свою историю компания Barry Callebaut ведет с 1996 года, когда произошло слияние бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry. Cacao Barry имеет более 175-летнюю историю, а Callebaut - более , чем столетнюю историю работы с шоколадом и какао. Барри и Каллебаут – это имя и фамилия основателей компаний.
Сейчас у «Барри Каллебаут» 62 завода по всему миру, которые продают свою продукцию в 147 странах. Два из них находятся в России. Один – в Чехове, второй в городе Касимов Рязанской области.
Компания производит шоколад и глазури по собственным рецептурам, которые являются ноу-хау. Сегодня они имеют порядка 200 активных рецептур и многие из них были разработаны отделом R&D у нас в Чехове. Какао-сырье для производства шоколада в России поступает, в основном, из дружественных стран Африки. По словам руководства компании, мы – россияне, привыкли ко вкусу именно таких африканских какао-бобов. В связи с санкциями, у компании возник ряд трудностей с логистикой сырья, которую пришлось перестраивать. Но сегодня уже новые цепочки поставок отработаны, и шоколад доходит своему потребителю. Причем как в жидком виде (заливаемый в подогреваемые цистерны), так и твердом.
На заводе установлено швейцарское оборудование, которое является эталоном в данном сегменте.
В настоящее время на предприятии работает больше 80 человек и потребность в кадрах на заводе сохраняется. Как признаются сами руководители, к сожалению, молодежь совсем не хочет идти на завод, предпочитая другие направления, даже после обучения по специальности. Так что если у наших жителей есть мечта работать на шоколадной фабрике, то они могут смело обращаться сюда в отдел кадров. В высокий сезон, который длится с сентября по декабрь, предприятие работает с полной загрузкой в несколько смен.
В ходе диалога мы договорились о более плотном сотрудничестве, и участии компании в наших социальных проектах.
#МихаилНиколаевичСобакин #МуниципальныйокругЧехов #ЕдинаяРоссия #ГоспабликиМО