В Ивантеевке дети с ОВЗ приготовили на «Творческой кухне» шоколадные конфеты
В комплексном центре «Пушкинский» в Ивантеевке прошло занятие по социально-бытовой адаптации. Провела его специалист по реабилитационной работе Мария Ляпина.
Дети узнали о производстве шоколада и его видах: белом, молочном, сладком, горьком, апельсиновом. Затем попробовали себя в роли кондитеров: приготовили шоколадную массу из шоколада, сливочного масла, сухого молока и сахарной пудры. Сами залили разогретый шоколад в формочки и выбрали начинку.
А после приготовления, во время чаепития, участники занятия угостили вкусностями родителей. По словам Марии Ляпиной, такие занятия создают дружелюбную атмосферу и помогают усвоить важные жизненные навыки.
Фото: Ольга Шеметова.