Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Надежда Шелест, основательница творческой мастерской «Слобода», пряничник-экспериментатор разработала и сертифицировала рецепт сергиевопосадского золоченого пряника, который вполне может претендовать на звание «гастробренд».

«Бум нашего русского пряника пришелся на 19 век. Рецепты этого изделия передавались из поколения в поколение, и входили в тройку гостайн, наряду с рецептом засола селёдки. А правильно приготовленный сергиевопосадский пряник обязательно должен иметь послевкусие», — рассказала Надежда Шелест.

В отличие от тульского пряника, который делается на основе муки, мёда, масла и яблочного повидла, в сергиевопосадское изделие обязательно добавлялись пряности, делая его вкус неповторимым и уникальным. Надежда Шелест уверена, что её вариант золочёного пряника подчеркнёт самобытность Сергиева Посада в ряде исторических городов Золотого кольца России.

Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Золоченый пряник претендует на звание гастробренда Сергиева Посада

Источник: Telegram-канал "Администрация Сергиево-Посадского городского округа"

Топ

В регионах

Лента новостей