КАК ПРИ ЧЕХОВЕ. ВАРЕНИКИ СЪ ВИШНЕЙ
«Поспевают вишни. Вчера ели уже вареники из вишен с кружовенным вареньем», — писал А.П. Чехов Л.С. Мизиновой 28 июня 1892 года.
ВЫДАТЬ
На тесто: 3 стак. муки, 2 яйца,
1 фунт, то есть 3 стак. вишень.
1 чашки сахара, сметаны.
Приготовить т(е)сто, какъ обыкновенно для варениковъ, стараться, чтобы края, которые сходятся вм(е)ст(е) были тоньше, такъ какъ толщина т(е)ста, там гд(е) края сл(е)пливаются, очень непрiятна.
Заран(е)е приготовить вишенъ, выбрать изъ нихъ косточки и выбранныя вишни пересыпать сахаромъ.
На 4 чашки перебранныхъ уже вишень положить 1 ложки сахара, поставить на солнце; через 3 или 4 часа, сокъ который пустятъ вишни слить въ кастрюльку, а вишнями начинить вареники, которые также варить какъ и творожные. Нужно чтобы сокъ съ вишенъ хорошенько стекъ на р(е)шето, иначе онъ будетъ пробиваться наружу.
Сокъ же слитый съ вишень, вскипятить н(е)сколько разъ и холодный подавать къ вареникамъ вм(е)ст(е) со сметаною или оставшiйся этот сокъ развести водою, вскипятить и въ немъ сварить вареники.
#музеймелихово #рецептычехова #вареники_с_вишней #Чехов #Мелихово